このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
兵庫県 Hyogo Prefecture
情報を探す
検索の方法
キーワードから探す
目的から探す
閉じる
分類から探す
県民局・県民 センター情報
ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > リスクコミュニケーション
更新日:2023年4月14日
ここから本文です。
兵庫県では、食品が有するリスクについて、県民、事業者、行政が情報及び意見を相互に交換(リスクコミュニケーション)することにより、リスクに対する正しい認識を深め、健全な食生活の実現を図るため、様々な機会や様々な場所において、学習機会の提供や意見交換を行います。
お問い合わせ
部署名:保健医療部 生活衛生課
電話:078-362-3257
FAX:078-362-3970
Eメール:seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp
おすすめ記事
RECOMMENDED
食の安全・安心