ホーム > 健康・医療・福祉 > 健康 > 食の健康 > ひょうご健康食生活実態調査

更新日:2025年12月22日

ここから本文です。

ひょうご健康食生活実態調査

本調査は、県民の食生活状況を把握し、健康づくりや食育推進に関する施策を推進する基礎資料とするため、概ね5年毎に実施している調査です。

 

平成20年度ひょうご健康食生活実態調査結果

平成20年度ひょうご健康食生活実態調査結果報告書はこちら

 

平成28年度ひょうご食生活実態調査結果

平成28年度ひょうご食生活実態調査報告書はこちら

 

令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査結果

令和3年度ひょうご栄養・食生活実態調査報告書はこちら

 

お問い合わせ

部署名:保健医療部 健康増進課

電話:078-362-3249

FAX:078-362-3913

Eメール:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp