ここから本文です。
郷土料理プロジェクトチームと地域の人が協力して、郷土料理や酒米「山田錦」の米粉、特産品、地元の野菜を使った料理を「北播磨の恵を季節ごとに味わう」の本にまとめました。
料理研究家のアドバイスのもと大切に引き継ぎたいふるさとの味を再現し、新たなメニューも考案していますので、皆さんも、ぜひ、北播磨の四季の味をお楽しみください。
ダウンロードは下記からお願いします。
P28-31 黒田庄和牛のかけ算レシピ(PDF:892KB)
P38-39 北播磨の食材販売店など(PDF:1,924KB)
閲覧は「HYOGO ebooks」からできます。(外部サイトへリンク)
北播磨地域ビジョン委員が作るレシピ動画を「北播磨県民局北播磨channel」で配信しています。
お問い合わせ