ここから本文です。
記者発表日時:2024年10月17日10時
担当部署名/兵庫県立消費生活総合センター学習交流推進課 直通電話/0783024001
「食」と「健康」をテーマに2つの消費生活講座を開催します。
いわゆる健康食品には、どんな種類があって表示のルールはどうなっているのか、また昔から食べている「発酵食品」と健康との関係を科学的に説明いただきます。「食」と「健康」について知識を得て、食品をかしこく選びましょう。
会場でも、オンライン(Zoomウェビナー)でご自宅からでもご参加いただけます。申込者限定の見逃し配信もありますので、ぜひお気軽にご参加ください。
1テーマ: 正しく知ろう食品表示!~食品のかしこい選び方~
講 師:一般社団法人フーコム 代表 森田 満樹 氏
日 時: 令和6年11月20日(水曜日) 14時00分 ~ 15時30分〔講師オンライン〕
※見逃し配信 11月20日(水曜日)17時~24日(日曜日)24時まで
2テーマ: 発酵食品と健康!~からだにやさしい食事術~
講 師: 神戸大学大学院農学研究科准教授 山下 陽子 氏
日 時: 令和6年12月20日(金曜日) 14時00分 ~ 15時30分〔講師来所〕
※見逃し配信 12月20日(金曜日)17時~23日(月曜日)24時まで
1対象: 兵庫県在住・在勤・在学の方
2募集人数: 各講座 会場参加30名、オンライン参加200名
3申込方法: 会場参加は電話、オンライン参加はご案内チラシ記載の申込サイトよりお申し込みください。
※定員になり次第、締め切らせていただきます
4参加費: 無料
5会場・問い合わせ先: 〒650-0046神戸市中央区港島中町4-2
兵庫県立消費生活総合センター 消費生活情報プラザ 電話:078-302-4001
関連資料