ここから本文です。
記者発表日時:2024年8月27日10時
担当部署名/農林水産部流通戦略課ブランド戦略班 直通電話/078-362-3486
兵庫県では、県産食材の利活用を推進しており、神戸国際調理製菓専門学校、ホテルモントレ神戸等と連携し、学生らによる県産食材を使用した商品開発を支援しています。
この度、神戸国際調理製菓専門学校において、地産地消の意識をもった料理人を目指す学生らが県産食材を使用して開発したキッシュの審査会を行います。
審査会では、ホテルモントレ神戸が実需のプロの視点から審査し、最も優れたキッシュを決定します。
1開催日
令和6年9月9日(月曜日)13時00分~15時30分
2開催場所
神戸国際調理製菓専門学校(神戸市中央区栄町通3丁目5−1)
3主な参加者(審査員)
ホテルモントレ神戸、堺刀司、(株)大阪めいらく、神戸国際調理製菓専門学校、兵庫県農林水産部流通戦略課
4審査方法
レシピ審査、プレゼンテーション審査、試食審査