ホーム > 2024年8月記者発表資料 > 2025年大阪・関西万博における「食」をテーマにした神戸及び兵庫県内産地ツアー造成のための日仏交流ガストロノミーイベントの開催

ここから本文です。

2025年大阪・関西万博における「食」をテーマにした神戸及び兵庫県内産地ツアー造成のための日仏交流ガストロノミーイベントの開催

記者発表日時:2024年8月30日10時

担当部署名/企画部万博推進局フィールドパビリオン推進課フィールドパビリオン班  直通電話/078-362-9257

2025年の大阪・関西万博に向け、フランスを含む欧州を対象にした「食の魅力(ガストロノミー)」をテーマとした神戸・兵庫県のツアーの造成・販売を行うために、日仏エスコフィエ協会のシェフと連携し、県内の食材を活用した日仏交流ガストロノミーイベントを開催します。

概要

日時

令和6年9月7日(土曜日)12時00分~15時30分

場所

神戸ポートピアホテル本館31階エクシア(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)

主な内容

(1)12時00分~12時50分 ギヨーム・ゴメス氏[M.O.F.(国家最優秀職人章)受章)]取材

(2)13時00分~15時30分 日仏エスコフィエシェフのコラボメニューお披露目

出席者

在日の欧州系旅行会社・メディア等約30名