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記者発表日時:2024年8月7日10時
担当部署名/保健医療部健康増進課保健・栄養指導班 直通電話/078-362-3249
「ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト」では、事業者をはじめとする産学官等が連携して、食塩の過剰摂取やフレイルといった健康・栄養課題への対策に取り組むことで、誰もが自然に健康になれる食環境づくりを推進し、県民の健康寿命の延伸と健康格差の改善を目指しています。
この度、本プロジェクトの取組内容を共有するため、食品関連事業者等を対象としたセミナーを開催します。
健康や栄養、SDGsなどに関心のある事業者様は是非ご参加ください。
1.開催日時
令和6年8月22日(木曜日)13時00分~14時30分
2.開催方法
オンライン(後日アーカイブ配信予定)
3.内容(予定)
本プロジェクトの概要説明、取組事例の紹介、質疑応答等
4.対象
県内で次の事業を展開する法人
食品製造事業者、食品流通事業者、配食事業者(健康支援型配食サービス)、メディア事業者、その他事業者
5.申込方法
下記URLより申し込みください(申込期日:令和6年8月19日(月曜日)17時00分)
※アーカイブ動画配信を希望される場合も、申込が必要です。
https://forms.gle/XV5J8qQ5oF8VY4Ac6
6.問い合わせ先
兵庫県保健医療部健康増進課
〒650-8567
神戸市中央区下山手通5-10-1
TEL:078-341-7711、E-mail:kenkouzoushinka@pref.hyogo.lg.jp